したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

9かい </b><font color=#FF0000>(Zu/xVves)</font><b>:2004/12/04(土) 14:43
線文字Bさん、お久しぶりです。

昔は「病人と貧乏人の集まり」と言われた学会です。
こうやって脅す事で人の心を縛り付けようとするキタナイ根性が気に食わないんです。
「会長講演集 第一巻」には、こんな記載もあります。

> それからライ病、短気、ゼンソクです。『ゴホン、ゴホン』と非常に苦しい
> 息をしなければならないのは、やはり御本尊様誹謗の報いだと考えられます。
> 水腹、水ぶくれ、それから身体臭穢にして膿血、からだがくさい、悪性の臭病、
> ぜんぶそれらは経文に出ております。それでそのほか、もろもろの悪重病、
> このなかにはバカもはいるでしょうし、根性曲がりもはいるでしょうし、どんなに
> 自分で努力してもなおらない。
> こういういっさいの解決、苦しい不幸の生活、それらを、宿命転換して、
> 幸福生活をするためにも、大御本尊様を信じ、大御本尊様を賛嘆し、大御本尊様を
> 拝まねばならない宿命ではないかと思うのです。

どこが人道主義ですか?と、耳たぶつまんで小一時間引きずり回したくなります。

> 兵隊も軍人なのにね
私も「え゛?」って思ったんですよ。
偉大な軍人ってアンタ、それは言い返せば組織的にイパーイ人を殺した人では
ありませんか?って。
しかも大金持ちが天界ですか?(笑)
小市民的発想が恥ずかしくなかったんでしょうかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板