したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

60:2004/12/12(日) 02:27
皆様、こんばんは。

せっかく議論が白熱しているのに、横レスするのは野暮かなと思い、
暫くは、ROMに徹し様かとも思いましたが、やっぱり書きますね。f(^^;

まず、私の基本的なスタンスを述べさせて頂きます。

私は、創価学会は嫌いですが、別に、恨み辛みはありません。
学会に対する言われ無き誹謗中傷にも、むしろ辟易しています。
では、何故、この掲示板で学会批判の投稿をしているかと言えば、
過去の私と同様、洗脳に苦しんでいる方に読んで欲しいからです。

学会本部からの指示であったのか、否かは知りませんが、
私は物心ついた頃から、“他宗教の本尊を拝んだら地獄に堕ちる”
“学会の信心を辞めたら不幸な目に遭う”と、脅かされ続けました。
長じてからも、その恐怖に縛られながら生きてきました。

そんな、御本尊様恐怖症、仏罰恐怖症、謗法恐怖症だった私が、
たまたま、仏教の“正しい歴史”を知る機会に恵まれました。

そこで知った、驚愕の事実とは・・・・

な!な!なんと!あの五時教判が、天台大師の根本的な勘違いだったとは!
しかも、法華経は仏陀の死後、500年近く経ってから書かれた経典だった・・・
この歴史的な事実を知った時は、本当に腰が抜けそうになりましたよ。
それと同時に学会の呪縛から解放され、私の中から、仏罰への恐怖が消え去りました。

過去の私と同様、学会の洗脳で苦しんでいる人達は少なくない筈です。
そんな人達に、私は教えてあげたいだけなんです。

「学会の教義は絶対ではないし、学問的見地から見たら間違いがある。
だから、謗法やら仏罰なんて気にせず、自由に生きたら善いですよ。」と。

他の宗教に魅力を感じたのなら、そちらに移るも良し。
宗教なんて懲り懲りだと思うなら、無宗教で通せば良いんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板