したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

57アロエ:2004/12/11(土) 23:39
Sweetyさん、こんにちは。こちらこそ、よろしくお願いしますね。
ただ、少しホットになられているようです。クールダウンしましょう。

> どこをどう読めば信を基準として主張する、と読めるのでしょうか?

私は歴史的事実・科学的事実による主張の優位性を言っているのです。「論議座標軸の隔たり」というのは、あたかも同等のようにおっしゃいますが、
歴史的事実・科学的事実と違うことを信じるのはおかしいということです。仏教学的に否定されていることを、信仰上どのように解釈しているのですか?

> Sの主張は、一貫しています。何も変わってはいません。

「Sの主張」=広宣流布 とのことですが、多くの人はそれを信じたくないの
です。そこを強引にやろうとするところが問題なのです。一度立ち止まって、本当に広宣流布だけが唯一なのか?と考えて欲しいのです。
他にもいいものはいっぱいあるのですから。全ての人に仏性があるのなら、広宣流布しなくたっていいじゃないですか。
また、強引な布教と、反対者に対する強烈な弾圧も、今も昔も一貫しています
が、それも創価学会の本質を表しています。みなを学会に従えるためには、何をしてもいいというわけではないですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板