[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】
51
:
Sweety
:2004/12/11(土) 18:43
創価板UD日報係さん、お疲れ様です。なんかチャットみたいになっちゃってますが。
>最近の聖教新聞を読んでいて(というか、昔の聖教新聞なんて読んだこと無いのですが)
差別的な表現をよく見かけるような気がするのは気のせいでしょうか?
最近はそう言う表現に対して寛容なんでしょうかね?
私の推察ですが、おそらく貴方が仰っているのは秋谷会長をはじめとする幹部の座談会記事を指して
いるのでしょう。差別的な表現(人権的に問題あり)と感じたことは、正直私としてはありませんが、
言葉使いが?!と感じたことはあります。また品が無いと感じるときもあります。
聞いた話ですが、発言者の発言を座談会記事にするに当たって、紙面の制限字数や区切り制限があり、
担当記者が、文言を会話調から直している為に、そうした表現になる、と。
確かに、改善されるべきだとは、感じてはいます。
それはそれとしてですが、Sが巷にあふれる週刊誌や雑誌、あるいはその他の手段によって、浴びせられている
言葉や名誉毀損、S会員に対する逆差別的な表現、2ちゃん等で揶揄され非難中傷される際に使われている
表現のほうが、はるかに人権差別的に問題ありと思います。
ハンドルネームで匿名性が高いせいもあるでしょうけれど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板