したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

470あき:2007/06/24(日) 00:30:01
どうも。みなさま、お久しぶりです。

ちょこちょこ書き込みを見させていただいて、そのなかでも、とりわけかいさんの文章が目につきますので、
徹底的に反論させていただきます。

まず第一に、
あなたは創価学会を全否定しているが、その創価学会がどうして、世界の教育機関から、
名誉教授の称号を215も授与をうけるのですか?と問えば、
あなたはきっと「寄付してるからだ」とお金の問題で始末するのでしょう。
この時点で、あなたの軽薄かつ単純な思考がうかがえます。
だいたい、「寄付だけ」で名誉教授をあさってる人間に対して、こぞって名誉教授をおくる愚かな大学がありますか。
それも、次から次へと…。ふつうに考えれば、ありえない。
池田先生が、世界のあらゆる指導者から絶大なる支持と賞賛を受けているのは、列記とした事実です。
それを、あなたは知らないだけ。信じようとしないだけです。
テレビでも放送されたことありますよ。「人間・池田大作」というテレビ番組がありましたけどね、
これの総合プロデューサーが木村さんっていう人で、学会員じゃないんです。
その番組でいろんな人が出てきて、池田先生がこれまで対話してきた、平和の実績が紹介されました。
人物がすごい。ガンジーの愛弟子とか、ガンジーの研究をしている館長だとかが、
「ガンジーやキングが掲げた思想を現実の世界で実践している人物」だと、堂々と断言していましたよ。
セレブロフという科学者でもある宇宙飛行士さんとの対談集において、
「私は池田名誉会長をひそかに師匠と思い尊敬しております」と書かれています。
最近の話ですが、ゴルバチョフさんが来日されて、創価大学で大歓迎されました。
そのあとに、日本の財界人(?)だかなんだか知りませんが、とにかく日本の会議に出席して、
「日本は、池田名誉会長を過小評価している」と言って、先生が立派な指導者であることを強調しました。

かいさん、
反論はありますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板