したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

46Sweety:2004/12/11(土) 17:39
創価板UD日報係さん、まいどです。お疲れ様です。
>、>>2でカイさんが引用した文章をSweetyさんが
(出版された時代背景を全く考慮せずに)現在の視点で判断した場合、やはり
奇異に感じるのでしょうか?
さてご質問の後の方からですが、>>45にも少し触れていますが、その他に「邪宗教の坊主及び信者、下級労働者、
性格異常者、衣類住居まではとても手が届かず、毎日毎日の生活が食を得る為に働いているような人々」などという表記が、
奇異に感じますね。パンパンなどという言葉は知っていますか?おそらく引用されている表記が事実だとすると、
昭和30年前後の版のものを、ごらんになっているのだと推察します。売春防止法が出来たのが33年前後ですから。

>Sweetyさんのレスを読む限り、何となく変わったという感じですね。
もし、本部の人と話をする機会があったら、その辺りのことを聞いて置いて
いただけますと嬉しいです。
ですから申し上げたように、私個人の意見です。ただしSに限らず出版書籍の世界では、人権意識の高まりとともに、
表現表記については、努力してきたのではないでしょうか。もし機会があれば聞いてみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板