したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

446あき:2007/06/16(土) 17:06:37
love様

>なんらかの理由で脱会した人達のことを『裏切り者』とののしるのはむしろ学会の方じゃないですか

人によるのかもしれませんが…、
べつに本人の前で「裏切り者!」と言うわけではないと思うし、
影でなにを言おうが、その人の勝手ではないかというのがあきの考えです。もし、仮に目のまえで、脱会した人のことをののしっても、
言われた側は、堂々と「信教の自由」をかざす権利があります。
また、皆さんが思われるほど、学会員は脱会者に執念などありません。学会員が裏切り者だと言うとしても、皆さんのような脱会者の方々だって、めいいっぱいの悪口を書き殴るではありませんか。
お互い様だと思います。問題にするべき点ではないと思います。
また、聖教新聞で繰り広げられるあの批判記事ですが、、
あれは脱会者に向けられたものではありません。3億円恐喝されて、牢屋にぶちこまれたペテン師・学会員を裏切って遊んでばかりいた元政治家や最高裁判でバンバン断罪されてる坊主など、
「人間として」ありえない姿を呈しながら、学会への攻撃をやめない連中への「糾弾」です。ご存知のとおり、大聖人の仏法において、妥協も油断もありません。悪は徹底的にどこまでも追い詰めていくのが、
この教えなのです。「徹底的に」、「鬼のごとく」、攻撃しぬいてこそ、正義がうちたてられると、これが大聖人の思想です。

>聖教4面がいい証拠ですよ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板