したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

431かい ◆/eZu/xVves:2007/06/13(水) 22:39:05
>>427
> どこに矛盾点があるのかわかりませんが

どこを読んでらっしゃるのかわかりませんが。
>>134の寝言の最初を今一度お読みくださいね。
>創価学会は衆議院には出ません。なぜならば、あくまでも宗教団体ですから
>創価学会は衆議院には出ません。なぜならば、あくまでも宗教団体ですから

まさか公明党は学会と無関係だとか、単なる支持団体だなんて寝言仰りませんよね?
単に与党にしがみついていたいだけのみっともない党に見えますよ。

> 池田先生に贈られる多大な評価の賜物は、なにも池田先生ひとりのもの
> ではありませんよ

ちょっと今、ソースが無いので明示出来ませんが、とある地方自治体で「文化活動」として
民音に表彰を出そうとした時に、民音側から池田氏名義にしてくれと言われて
送ったと言う話が議事録として残っています。
何で池田氏なんでしょーねー?
あきさんの書き込みとは違う様な気がしますが?

> 脱会者であり批判者である人の特徴として、とにかく学会員を「人間として」
> 尊敬できないところにあったとあきは思います

もの凄い決めつけですね。
こう言う発言が、学会によって傷ついて疲れ果てた人に対していったいどう言う意味を
持つのか理解出来ませんよね?
それが「創価学会」と言う組織なのです。
無神経でいられるところなのですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板