したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

426あき:2007/06/13(水) 18:21:13
かい様

学会出版物だということを前提にしたうえで、あえて「学会の教義とはかけ離れてる」
つまり、学会が職業柄で生命境涯が決まるような教義は一切説いてないから、
そういう書き込みが「たとえ」であって、観念的記述であるというのが趣旨です。

池田先生が、日顕を「仏法の師」と表現した。だれだって、人間の心なんか見えません。
法主という立場にいる人間を守ることを責務とする以上、先生も最大に守りに守る決意だったのでしょう。
ところが、ぜんぶ裏切られたのです。学会員である私から言えば、
「日蓮正宗」ではなく、「日顕宗」に成り下がった。つまり、邪教となった、ということです。
日蓮大聖人は、そういう間違った思想に対しては、一歩も引かなかったことは周知の事実。
学会が、この邪教に対する猛攻撃の大精神を失ったら、もう終わりです。発展もしません。
悪に対する怒りが、すなわち、正義である。正義をつらぬくのが、学会であるならば、
どんな批判があろうとも、日顕宗は邪教だと断じていかなければならないのが、本当の大聖人の弟子だと思います。

どうしても、バリバリのあきが書き込むと宗教的な内容になってしまいますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板