したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

350ぱるぱる ◆uzPaRU2.Xo:2006/01/18(水) 09:08:16
>>349
>そのような家のないことを知って正気に立ち戻ったと言う話で有名な
>キサー・ゴータミーなんかもここに出てきます。

この話し、有名ですね〜。
確かに釈迦自体は女性を差別するようなことはなかったんですよね。
もともと悟りを得たきっかけも女性なんだし。

そういえばキリストも、異端視されるのを分かっていて売春婦の中に入って教えを説いていたし女性を差別することはなかったけど
今のカトリックという組織の中では女性は司祭になれないことになってますね。
キリストが見たらなんというかな。

法華経の矛盾をついたら「日蓮さんが言った」とバリ学会員さんは言うのでしょうけど、
日蓮さんの時代からもうずいぶん経っているんですから、事実かどうかはちゃんと検証して欲しいですね。
世界百何カ国に広がってるというのなら、仏教も自分達の枠に中だけでなく、グローバルに
捉えないとですよねぇ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板