したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

347yuriko:2005/08/07(日) 03:24:47
>>345 かなこさん
>どんどんと帰化していく3世も増えてる
。。。御久しぶりです。
「らんちゃんとさかなこさんの掲示板」には書き込みしたんですけどね。
私も在日三世さんと似たような経験をしました。
私の姉は、今でも二重国籍ですが、私は、どういうわけか、20才で国籍の選択を迫まれて、米国国籍を選びました。
両親が離婚して、米国に住んでいた父親を見捨てることなどできなかったからです。
私の場合は、正式の国籍が米国で、日本に在住している頃には、「外国人登録証」を常に携帯していました。
自分は、本当は何者なのかは、特に子供の時は大きな悩みでした。ちやほやされていた、きれいな混血美人モデルなどは、どこか遠くの世界のようでした。
●現在は、無国籍児童の問題も起こってきていて、問題は複雑且つ、深刻化してきています。
●行政の対応の向上は、無論ですが、少しでも、日本人がもっと、やさしく、寛容になってくれればと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板