したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

309:2005/06/21(火) 11:56:29
皆さん、こんにちわ。
新月さん、早速書き込んでしまいました。宜しくお願いいたします。

>>「怨嫉の日本」
てよく聞くフレーズですよね。
非難する人間は嫉妬をしているからだとか、素直に従う人間は心がキレイだとか境涯が高いだとか、日本においては信仰を持っている人間は変な選民意識を持っているような気がしてなりません。
そして、海外で評価を受けたら本物だ!と言うような事も毎回繰り返し言ってますが…何なんでしょう。
もし本物の信仰であるのならば、非難し返すのではなく周りを納得させられる力はないのでしょうか。

話は変わるのですが、数ヶ月前に座談会での体験発表を頼まれました。
忙しい中原稿用紙4枚分に書き込んで婦人部長がチェックすると言うので持って行ったら、

「ここね、こういう風に書き換えられない?」

と言われ赤ペンで戻ってきた原稿用紙を見ると、まだ「疑問が多いと」いっている私の言葉は「真実の信仰に目覚めました!」と変わっていました。
なぜ変えなきゃいけないのかと聞くと、
「外部の人たちも来るから、あなたの書き方だと聞いた人が不安になっちゃうからね」だって…

結局今回は体験発表する事自体断ったのですが、他の人たちに聞くとそんな事はよくあることだと言われました。

皆さんそうなんですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板