したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

271悩める:2005/05/25(水) 14:50:57
ここは埼玉なんですが、今、都議選の応援体制のようです。(←他人事)
31日に 埼玉での「決起大会」があるとか・・・
用事もあるので もちろん参加は断りましたが「決起大会」とかいう 言葉からして・・・ついていけません・・・(^。^;)
鳴り物持参で すごい勢いですよ。

>>270
静湖さん、こんにちは。
「ルールを徹底して」ということは組織からも うるさく言われますが
下々の者たちは 違反なのか 違反じゃないのか 紙一重のところで 戸惑います。
例えば「戸別(個別?)訪問は禁止」の場合、続けて何軒か回るのは違反だけど いちいち家に帰ってから別の家に行くのは違反じゃない、とか・・・
本当にそれでいいの?とか 疑問がいっぱいです。
それとチラシなどは 勝手にポストに入れずに 手渡しか、インターホンで許可を得てから入れる、とか・・・
全く知らない人に配るのは違反だけど 友人・知人なら いい、みたいな感じです。
線文字Bさんの仰るように言葉の表現も微妙で、「投票」「一票」などという言葉を使わずに「応援してください」程度に、との指導があります。
それでも完全に違反してると思われる人も確かにいますが。ただ、本当に考え違いで ご本人は上から言われるままに 一生懸命やっているので・・・健気ですよね。((;^_^
たまたま頼む相手が親戚とか親しい知人なので 通報とかは されないのでしょうが・・・
結果的には「違反」してる人もいると思います。「学習会」とかもあるんですが、やはり法律とか 理解できなくて やらされてるからでしょうか。
「選挙を頑張れば結果が出る(祈りが叶う)」という指導に 踊らされている人がたくさんいます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板