したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

260みんと:2005/05/21(土) 18:25:55
はじめまして、管理人さん。

入会した時は働いて無くお金も持ってませんでした。
入会金\5k(貰った物は数珠と勤行の本(?)と身代わりご本尊なるちゃちなお守り)は私を紹介した方が払ったみたいです。
自宅は両親と住んでるのでそういった新聞を断ったら、紹介した方が代わりに取ってるみたいです。
もちろん、自宅には持ってきてませんけどね。
座談会は強制参加じゃ無いですね。まぁ自分は働いてないので時間もあったからよく参加して内容見てましたが。

今日、脱会したいと地区のリーダーさんに電話しました。
たった今、そのリーダーさんが支部長の方を連れて家まで来て話し合いましたが、
言葉巧みにかわされて、脱会できませんでした。
ここで昨日書いたような内容を口べたながら言って聞いてみたのですが、
自分はまだ入ったばっかなので池田氏の本とか教本とかの内容がわからないのがいけないのか、
本の内容とかそう言うこと言われてしまって反論もろくに出来なかったです。
新聞も教団関係の書物も無い自分の情報源はネットだけなので、
ネットの事を全部鵜呑みに信じてはいけないとか言われて。
実際自分も鵜呑みにネットの事信じてた訳じゃないので質問的な事を言ったのが敗因なのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板