[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】
255
:
みんと
:2005/05/21(土) 02:16:15
みなさん、はじめまして、今年2月に入会したmintです。
まだあまり創価学会の事を知りませんが、長文になるのを許してください。
その時は全然学会って何やってるんだろうと思って興味半分で入会しました。
そして今現在、色々な学会関係のHPなどを見てその疑問等に納得して早く退会したいと思ってます。
まずは新聞とかです。自分は新聞は取ってないので詳しくは知りません。
ただ、現会員さんの自宅とかに行ってチラっと見ただけなんですが。
悪とか書いて他人の悪口を書いてあるのを見ました。
ここで疑問がでました、人権擁護を尊ぶはずなのに人権侵害的な記述がありました。
次に創価学会に対してのメディア・雑誌・ジャーナリスト等の批判ですぐに裁判して弾圧してます。
日本ってこういう事を自由に論議(言論・報道の自由)出来る国だと思ったんですが、違いましたっけ。
自分たち(創価学会)の批判はいけなくて他人の批判はいいって言う学会の考えがよくわかりません。
また故人の事を批判して悪とかなんとか中傷敵に書いています、これって死人に口なしですよね。
読んでてむかつきました。
次に政治とか政教分離(合ってますよね)です。憲法20条でしたっけにあると思います。(無知でごめんなさい)
今、学会では東京都議選の事やってますね、しかも一つの党を推進してます。
わざわざ地方の方が東京まで行って親戚、友人とかにその党に一票お願いしますって頼んでるみたいです。
え〜とこれって宗教活動って隠れ蓑使った選挙活動ですよね、思いっきり選挙違反だと思います。
本来選挙って個人の価値感でその考えにあった立候補者に一票入れるんだと思いますが。
言論出版妨害事件とかで証人尋問で池田氏を法廷させようって話が昔あったようですが。
「威風堂々とか悪を許すな」って内容だった気がします。
何故法廷の場に出なかったのですか、戦うんじゃなかったのですか。
えっと何が言いたいかって結論から言わせてもらいます、矛盾多すぎで呆れかえってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板