したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【盲信】学会が信じるおかしな事【思考停止】

184PNG:2004/12/22(水) 03:31
皆さん、はじめまして
PNGです。じーっとROMさせていただいておりました。
哲学・宗教に興味があり友人やら親戚に学会のことを聞かされている50代の男・大学教員です。
ROMに徹する積りでしたが、感想を述べます。
二極化した論陣の中で、果敢に、論戦を挑まれた学会員であるSweetyさんはともかくとして、非会員である
極楽鳥さんのご意見は、私のような人間にも論旨が、通っていて納得できるものでした。
枝葉末節なことに、突っ込みされても惑わずに、このスレッドにご自分の意見を完結されています。
それをどう受け取るかは、別ですが、HNは挙げませんが、>>179以降のレスは、180を除いて
私には、極楽鳥さんの論駁に対しての皆さんの負け惜しみのように読めます。特に、>>182
このスレを書かれた方が、極楽鳥さんの仰っている意味を履き違えておられる印象を受けました。
どなたかが、仰っていた文章読解力の問題でしょうか。そのような感を受けました。
横スレ失礼しました。またROMに徹します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板