したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学会に入会するのに必要な経費

11free:2004/10/06(水) 22:08
ほのかさん 学会の方だと言うことでしたので、敢えて書かなかったのですけれど。少し心配になったので 書かせていただきます。

ほのかさんの ご両親は 活動は一切なさらないのですか?熱心な 活動家からのお誘いを 誰か 断って下さるのですか?
学会に入ると 新聞啓蒙、選挙のお願い 選挙署名のお願い、会合への外部の方の連れだし、折伏などありますけれど、ご主人のご両親と 話し合いは出来ているのでしょうか?

今 ご主人のご両親に 入会を断りづらい状況だったら、実家のご両親の活動も断りづらくなっていくのではないでしょうか。一度 学会に入ってしまうと、ご近所の学会員さんともおつきあいがありますし、なかなか抜けづらいと思います。
今より もっと ほのかさんも 実家のご両親も 辛くなる気がいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板