したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ナンミョウホウレンゲキョウで幸福になれる理由

37 なんだかだが・・・:2004/09/28(火) 23:00
人はそのことを明示的に知らないで、朗々と唱えるので、それがより効果的に精神
に影響を与え、自然に知らず知らずにその効果によってだんだん元気になり、喜び
を感じるように「仕向けられていく」ということだったのです。

これは催眠暗示だよ、それでこういうメカニズムでそうなるんだよ、と誰も説明して
はくれませんでしょうし、しかもむしろこれはありがたい不思議な法華経の法力の
おかげで「歓喜」を得るようになるんだよ、と吹き込まれるわけでしたから、私たち
はそれが半信半疑ながら唱えるのでしたが、しかしそれがこうして「体のしくみ」に
依拠した(言ってみれば思っても見なかったようなメカニズムによって)効果を
与えられていたわけで、それが実際に効果をこのようにして持っていたので、その説明
「法華経の題目、タイトル」はすごいんだね!!と感じるようになっていったのです。

しかし、本当はここに書いたことこそ、この題目唱えというものの、トリックとも
いるほどの効果の秘密だったのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板