[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ナンミョウホウレンゲキョウで幸福になれる理由
36
:
なんだかだが・・・
:2004/09/28(火) 22:52
で、また話を音韻の効果の方に戻しますと、「エ」の効果は、「レン」と「ゲー」
の両方にありましたが、これらが「ミョウ」や「ホウ」と「キョウ」の両方に
はさまれて近くに配置されていることが重要だったのだと思われました。
この「エ」は自然にこの息を長く吐かせる音韻「ミョウ」や「ホウ」「キョウ」
の近くにあることで、顔の筋肉を非常に効率よく動かさせるのでした。つまり、
笑顔を効率よく生み出すことに貢献しているわけでした。
よく聞くことだと思いますが、「お題目は朗々と声高らかに唱えるのがもっとも
効果的」という説明は、まさしくこの顔の筋肉の運動を自然な形で行わせる方法
だったということなのです。声高らかに、朗々と唱えるとどうなるかというと、
それによって口の開け方を堂々と立派に開けるということにつながるからなのです。
それによって自然に創られる笑顔への運動効果が自然に心に暗示的に作用し、それ
によって自然に心が喜ぶように「仕向けられる」ということだったのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板