[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ナンミョウホウレンゲキョウで幸福になれる理由
19
:
なんだかだが・・・
:2004/09/20(月) 15:00
でだ、それを法華経が文底で書いてあってその呪文を唱えろって法華経は言って
るんだぜーってのがにゃ散れんの主張なわけだって説明だよなー>にゃ散れん信者さんな〜
で、その法華経は釈迦の隠された教えでどうので、それが釈迦の最後の言葉で
法華経はその釈迦が最後に教えた教えだからそれが真実釈迦の言いたかった教えで
それが40余年眉間真実ってやつだとかって教えだよな〜。
で、それがどうしたってことだろな〜。実際には釈迦は法華経なんて口伝してない
ってのはすでに仏教学の常識だからね。つまり創価学会が教えてる法華経イコール
釈迦が最後に教えた真実(5時発狂of点台チギ説ねー)で、だからそれをにゃ散れん
が強調している、それで「法華経は仏教」で「そのタイトルにはその文底で唱えろ
と言ってる」から「唱えればそれで効果がある」ってのが創価にいたる法華一味の
論理のだったんだよな〜。
だがそれもすべてはうそだったと仏教学は言ってるわけだが、そういう常識も創価
学会なんぞには通用せんとこういうわけでな。で結局池田クンも今のようにして
蒙昧な現代の迷える子羊どもをうそで煙に巻いて騙しこきまわしていいように金を
せびり取ってこらええ気分やなーとこういうわけだったわけだな〜。いやー、
創価って困りものですなーしかし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板