[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
折伏・選挙・新聞等で仏界は涌現しない
64
:
モーリス </b><font color=#FF0000>(JExy6YJA)</font><b>
:2004/06/01(火) 05:48
>大聖人の人生が壊れていると仰りたいわけではないでしょう。
自分で進んで難を受けているのをとやかくいうつもりはありませんが
一般信者を危険にさらすような言動についてはそれがいかなる宗教的信念に
基づこうと大いに異議を唱えます。
>正しいことを正しくやって人生が壊れることなどありはしないと思っております。
>本当に真剣に唱題をあげにあげ抜いて、なんら後ろめたさを感じることのないような
>折伏を堂々とし抜いて、人生が壊れたという人を私は知りません。
>この現代においてでも、半年間で12人弘教したという人を私は知っていますが、
>その人の人生は壊れてなどおりません。
なぜ「人生が壊れることなどありはしないと思っております。」ではなく
「人生が壊れることなどありはしません。」と断言できないのですか!
その人の人生が壊れてないから他の人の人生も壊れないという保証があるのですか?
難の程度によっては人生を壊す可能性は十分ありますよ。
解雇されたり、破談になったり、離縁されたり、村八分になったり、果ては刃傷沙
汰になったりと、人生を壊す可能性はいくらでもあります。銀舌居士さんが引き合い
に出す熱原の信徒はどうですか?斬首され天寿をまっとうできなかったではないですか。
人生が壊れたではないですか。
そもそもなぜ難を受けるリスクに身をさらさねばならないのですか?難を受けるリスクに
身をさらしたら仏界が涌現するんですか?
わざわざ難を受けに行ったり招きよせたりしなくても、誰でも生きているうちには
四苦八苦があるのですから、その四苦八苦を克服する信心をやりさえすればいいのです。
わざわざ難を受けに行ったり招きよせたりするのは学会本部役職員やその関連団体の役職員や
銀舌居士さんだけでやってください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板