したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

変な食べ方について

62salam </b><font color=#FF0000>(18/mYapQ)</font><b>:2003/12/30(火) 00:11
>>59 富士山噴火さん
そうですよん。
餅は角餅で網焼きにしたものを最後に入れます。
また、親は伊豆出身なのですが、そこでは鰹だしベースのおすましに鶏肉と銀杏切大根と三つ葉だけ、
と具にまでかなりこだわった雑煮です。(ウチはこれなんですw)
関西では焼かずに丸餅を煮込むんでしたっけ?
九州ではトン汁風麹味噌仕立てで丸餅を入れてましたね。
東北や北海道ではまた違うんじゃないかなぁ。

>>61 ニコさん

ニコさーん!
素晴らしいレポート、ありがとうございました!

>これは ア リ ですね〜〜〜
やった!!
おせんべい好きには受け入れられるのかもしれませんねw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板