[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
☆ひとり言☆
567
:
スワン
:2004/11/01(月) 09:42
>>562
freeさん
>>566
ぱるぱるさん
freeさんやぱるぱるさんに、そう言っていただけるととても嬉しいです。(*´∀`)
政治ネタ、(`皿´) ウザー、よそでやれよ、という考えの人もいると思いますので、
時間に余裕があるときにでも、しょぼしょぼいこうと思ってます。
yurikoさん、丁寧なレス、ありがとうございます。
安全保障と経済を米国に大きく依存している状態の日本にとっては、共和党と民主党とで
は、国益の面で大きく異なるのです。私は日本の国益を考えて、ケリーさんはいやだなぁ
と書きました。
クリントン政権時、「尖閣諸島をめぐり、日中が戦争になった場合、日米安全保障条約に
基づき参戦するのか?」との問いに対し、モンテール在日大使は「そんなところで米国人
の血を流すわけにはいかない」と答えました。(これが元で後に更迭)
一方、ブッシュさんの場合は、「尖閣諸島は日米安保の範囲内である」と。
東シナ海のガス田開発問題を抱えている現在、こういった発言は見逃せません。
それと、中国の経済をそれほど信用していいのかと疑問なんです。
EUからも、国家が経済に介入しすぎる等の理由から「市場経済国と認めず」と言われてま
すしね。あの国の場合、国家=中共ですから。
まぁ、いずれにしても、同盟国とは運命共同体ではありません。
「国家間に真の友人はいない」(ドゴールのことばでしたっけ?失念)
まさにその通りだなぁと。そろそろ日本も真の独立国家を目指さなければ、と思います。
(イラク戦争に関しては、いろいろと思うところがありまして、相当レスが長く
なりそうなので、また機会があればカキコするかもです。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板