したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

☆ひとり言☆

563yuriko:2004/10/31(日) 16:58
>>561スワンさんn
>明後日、いよいよ米大統領選ですね。
>世界的に見た場合、ブッシュ氏よりケリー氏の方がマシなんだろうけど・・・。
>ケリー氏が勝ったら、やだなぁ・・・。また日本はいじめられるよ。
。。。
私は、ブッシュsr.に投票したことがあるんですよ。
ブッシュsr.がサダムフセインと戦った時は、あまり考えもせず、彼の政策を支持してしまいました。何と言っても、多国籍軍が大勝利でしたからね。
でも今考えると、相手が誰であれ、戦争を支持してしまったのが大きな間違いでしたね。
そのつけを、今のブッシュjr.で払ってるんでしょうね。
●確かに、米国大統領であれば、大同小異であるのは間違いないでしょうね。
すぐに、今のイラク戦争が終わるわけではないでしょう。
何と言っても、今回の証生さん人質殺人事件で象徴されているように、イラクでは、憎しみだけで戦っているイスラム過激派が、イラク人の意志に関係なく戦争の主導権を握ってますから。
誰の目にも明らかなように、イラクは第二のベトナムとなるでしょう。
憎しみに溢れたアルカイダ系のゲリラが間断なく入国しては、テロを繰り返すでしょう。
ただ、ブッシュが世界的に孤立した戦争推進策を続けている限り、事態は確実に悪化するでしょう。
事態を好転させる為の僅かな望みを繋ぐ為には、ケリー新大統領の誕生によるしかないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板