[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
☆ひとり言☆
492
:
スワン
:2004/09/20(月) 20:59
半年ほど前に、国内の過激な反日左翼や覇権主義剥き出しの反日国家から、どのように
日本を護ればいいのか考えるために、スイスの「民間防衛」を取り寄せました。
最近また読み返してみて・・・
P228 敵は同調者を求めている
国を内部から崩壊させるための活動は、スパイと新秩序のイデオロギーを信奉する者の
秘密地下組織をつくることから始まる。この地下組織は、最も活動的で、かつ、危険な
メンバーを、国の政治上層部に潜り込ませようとするのである。(中略)
数多くの組織が、巧みに偽装して、社会的進歩とか、正義、すべての人々の福祉の追求、
平和というような口実のもとに、いわゆる「新秩序」の思想を少しずつ宣伝していく。
この「新秩序」は、すべての社会的不平等に終止符を打つとか、世界を地上の楽園に
変えるとか、文化的な仕事を重んじるとか、知識階級の耳に入りやすい美辞麗句を用いて・・・。
不満なもの、欺かれた者、弱い者、理解されない者、落伍した者、こういう人たちは、
すべて、このような美しいことばが気に入るに違いない。(中略)
この部分、かなり学会にもあてはまるよな〜、と今さらながら感じました。
開放的な民主主義国家は、学会のような自分達の意志を押し通すためには手段を選ばない
勢力には、本当に脆弱であります。
今まで羊のようにおとなしく、サイレントマジョリティとして生きてきたけれど、
自分の周囲にいる人達には、とにかく選挙に行ってくれ、そして白票は絶対に投じないで
くれ。白票を投じることで、どこを利することになるかよく考えてくれ。
消極的でもどこかの政党なり候補者を支持して、そこに投票してくれ、とコツコツ言って
いこう、と思いました。
日本を独裁者のための全体主義国家には、したくありませんから・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板