したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

☆ひとり言☆

429ぱるぱる </b><font color=#FF0000>(PaRU2.Xo)</font><b>:2004/08/19(木) 15:23
最近、YAWARAちゃんが金メダルとれないって言った有名占い師に関する2ちゃんのスレをヲチしてました。
読んでたら、思考がとんじゃって「三国志」(吉川英治作)の事を考えてて・・・。
私、劉備玄徳がすごく嫌いで(私は関羽ファン♪)・・・いつでもメソメソ泣くわ、判断力はないわ、んっもーーー!って感じ。
コイツが(コイツ呼ばわりw)しっかりしてれば関羽がこんな死に方しなくてもすんだじゃないかーーーって・・・読みかた偏ってますねw
でもきっと劉備玄徳には私にはわからない魅力があるんだろー、関羽が尽くしちゃうくらいだからさ・・・って思ってはいるんですが、
もしかしてこの本の魅力は劉備玄徳にこそあるのかも?と思えてきて・・・ヲチしてて。

劉備玄徳はある種の人間として理想型なんだなと。自分を劉備玄徳として読めばこんな気持ちの良いことはないです。
誰にも嫌われず、たいした働きもせずに慕われて、敬われて、守られて。
あー、こういう人生ってきっと幸せ(実際は時代的な過酷さはあるにしても)。
でも悲しいかな、私は自分を劉備玄徳になぞらえて読むことができないタイプの人間・・・。
もしか漫画で劉備玄徳の視点から掘り下げて書いたものがあったら、また変わるかもしれないな。

しかし、なぜ2ちゃんのスレをヲチしてて劉備玄徳なのかが謎・・・w。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板