したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

☆ひとり言☆

415ぱるぱる </b><font color=#FF0000>(PaRU2.Xo)</font><b>:2004/08/10(火) 11:19
未活婦人部さん、うらやましー。ケーブル&WOWOWがあれば最強ですね!
映画館はほんと何年ぶりって感じです・・・実は「箪笥」も捨てがたいなと思っていたり(^^

「お笑い創価学会」は二人のやりとりよりテキストとして載せてあるリポートの方が重要だと個人的には思います。
先日の「週刊ダイヤモンド」誌が学会を取り扱っているのには驚きました。
買いそびれてしまったので、ネットの情報だけですが、新潮や文春とは違うようです。
ある意味データ重視という感じらしくて、私としてはその方が新潮の論調よりは説得力があっていいかなと思います。

やっぱり宗教ってアンタッチャブルなので、なかなかとりあげるのは難しいですね。
私的には新潮って批判という形をとった学会戦略の一つかなと思える時があります。
お金に対抗できるのは、やっぱり自由を尊ぶ意志なのかもしれません。
いくら政治やマスコミを少々牛耳っていても、一応民主主義には民意という要素は無視できませんから
遠い道のりに見えても、宗教や生きることに対する自分なりの見識を持てるように子供の頃からいろんな本を読んだり、
へこんだ体験をしたりすることが健全な民意を育て、ひいてはおかしな勢力から自分達を守ることができる
確実な道のように思います。

あちちさん
>リアルの生活でバリ学会員と接していない人は手に取ろうと
>思わないよな、なんてふっとよぎりました。

同感です。
そういう人が一人でも多い方がいいような気もするけれど、
そうとも言えないような複雑な気持ちになりますよね・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板