したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

☆ひとり言☆

140みれい:2004/01/30(金) 22:29
今まで見ていて
掲示板というコミュニティースペースはひとつの家と考えてみるのはいかがでしょう。
その家に土足でズカズカあがってきて、きちんと話し合いこそあれ、家主に文句をいうというのはかなりお門違いだと思うのですな。
私たちはテーマに沿ってお邪魔させていただいているわけで、リングサイドに来ているつもりではないですし、けんか腰の方などににうろつかれるのも困るのですな。
その辺は管理人さんの采配でいいと思っています。
学会関連掲示板も山ほどありますし、ご自身の合うと思える掲示板に行かれればいいし、
なければ理想の掲示板をご自身で作られるのもいいかと(人を集めるという事や、集まる方の采配や、管理する大変さも味わえると思います)。
掲示板のルールだって、それぞれのやり方がありますよね。
学会に迷惑と不信だらけの私も、「学会員だからすべて悪いと決め付けるのも偏見のひとつになりかねない」と思います。
まあ宗教が絡むゆえ他よりも大変ですわな・・・
一時期通っていた虐待サイトに困った人が書き込みまくって板がパニックになったのを見ているので、
管理人さんの苦悩を感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板