したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆自己紹介☆

297ゆっち:2005/06/25(土) 10:00:33
皆さん、はじめまして。ゆっちと申します。2ちゃんねるから誘導されて参りました。
・年齢は、30代後半
・信仰歴は20年
・住まいは京阪神
……簡単に書くと、こうなります。
今、ざっと自己紹介スレを拝見致しましたが、雰囲気がいいですね…。
皆さんが、又、管理人様が礼儀正しくて、とても感じがいいです。

私は…学会活動は、ここ3年位は負担で仕方なかったです。
新聞も、母子家庭で収入が少ないのに、「ご供養の精神がない」と責められ
無理矢理に2部取らされたり
癌の手術をした直後に「財務をすれば再発しないよ!」と言われたり、まあ積み重ねですが

そんな馬鹿馬鹿しいことを平気で言う人たちとは距離を置きたい…と思ったのが
ほぼ未活になるキッカケです。

縁あって、再婚して、引越しをしたのですが
そこの地区婦人部長が、聖教の正の配達員でもあるのですが、夜勤の仕事をしながら
週に6日も配っていらっしゃることと、
今迄住んでいた地域の幹部とは全然違う、常識の人なので
「まあ、この人だったら手伝ってもいいかな」程度の感覚で週1代配をしています。
でも会合とかは全く好きじゃないです。「全員発言」が特に嫌いです。
まして「今日も元気で」なんて、曲調も陰気くさいし
先生マンセーlove丸出しなので、気持ち悪くて歌えません。

信心自体は、りーぼうさんも仰っていましたが、嫌いではないし、自分は退会する気はありません。
でも、選挙や新聞の拡販や御本尊の乱発に「師弟」を持ち出す体質が合いません。

上手に書けなくて、申し訳ありません。
今後とも、どうぞ宜しく御願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板