したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆自己紹介☆

281帰って来た?学会員:2005/05/14(土) 05:30:44
しかし、何かが違う・・・・前のように、活動に励もうという気持ちにならな
いのです。
折伏しよう、新聞啓蒙しようと言われても、本音を言えば「勘弁して〜!」
と叫びたい気持ちがありました。
この15年間、人に勧めることの重圧から逃れられた幸せをかみしめていた私
は、どうしてもこの活動をする気になれないのです。
おまけに以前にはなかった聖教新聞の攻撃的な記事・・・・もう絶対嫌!
そう思うこともいけないのだと思い、悩みかけていたところで、何気なく
検索した「創価学会」という文字にヒットした掲示板、ブログ。あぁ私の感覚
は間違っていなかったんだ、という気持ちでした。
本音を言えば、以前バリバリと活動していたときから「池田先生」のこと、
全然好きじゃなかった。だけど役職上「先生にお応えする闘いを」などと
言わなければならず、自分の本心とのギャップに苦しんでいたのです。
友達に嫌がられるようなことはしたくなかったのに、部長なのに何も成果
を出せないと言われるのもつらく、必死で話をしていた。
もうあんな生活をしたくないと、体が拒否反応を示していたんですね。

現在私は、復帰後半年余りしかたたないにも関わらず、すでに活動停止状態
です。
先日、紹介者となる友人に話をしました。最初に「尼崎の脱線事故、大変な
ことになったね」と何気なく言うと「ほんとに・・・・もし一時間早ければ学園
生がたくさん乗ってたのよね。それにたまたま通院で遅刻してきた学園生は
あの電車に乗ろうとして遅れたらしいよ」と。よかったわ、とでも言いたげ
な口調でした。もうこの一言で、私は話をする気力を失いました。失いつつ
も話しましたが当然かみ合わず。
しかし私も大人になったのか?こちら他、いろいろな体験をお聞きした成果か、
あまり激しい態度で、本音を全て言うのはやめようと思います。
幹部をたくさん、連れてこられるだけですもの。
うまく付き合いながら、上手に間隔をとっていこうと思います。

非常に長々と失礼致しました。
またお邪魔させて頂きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板