したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆自己紹介☆

280帰って来た?学会員:2005/05/14(土) 05:30:04
女子部長という役職柄、もちろん幹部の訪問、いろいろ大変なこともありま
したが、その頃のことはあまり覚えておりません。
派遣で、自分の実際住んでいる場所での部長でなかったことが、せめてもの
救いでした。しかし結婚するまでの数年間、どこへ行くのも元組織の人に会
わないかとビクビクしておりました。

組織を離れた6年後、私は結婚しました。
相手はもちろん学会員ではありません。私の母は仕事をしていたこともあり、
でれる活動にだけでる程度の活動家でしたが、さすがに結婚するときは御本尊
を持っていくように私に勧めました。周りの学会員(婦人部)もそうでした。
しかし私にその気が全くなく「持っていったとしても粗末にするだけだから」
といい、断りました。
しかし「退会」になっていたわけではなかったようで、統監カードも母の配慮
で結婚後もそのままになっていたのですがいつまでもそのままではいけないと
いうことで現住所に移動させられ、当然のごとく婦人部が訪れてくるようにな
りましたが、あまり失礼にならない程度に断っていました。

そんな私が再び学会と縁する事になったのは、子供の病気がきっかけでした。
それは昨年の夏、突然起こりました。命にかかわるような病気ではないので
すが私はとことん参りました。
そこで頭をもたげたのが「選挙の応援を断ったから?」という思いでした。
夏の選挙で友人にお願いするハガキがありますよね。それを今までは、付き
合い程度に一枚書いたりしていたのですが、昨年夏は「嫌です」と断ったの
です。その仏罰なのではないか、私の頭にそんな気持ちが起きたのでした。
活動から離れて15年経ってもこう思ってしまうこと・・・・今は、MCの怖さを、
つくづく感じます。
それから私は抑えきれない不安を抑える為に題目を上げ、学会員の友人に
連絡をとり、あれよあれよという間に秋には御本尊を安置しました。
主人をとにかく折伏しなさいと言われて、題目も上げました。
子供の病気はとりあえず落ち着き、その事で「体験発表して」といわれて
体験発表もしました。(再び続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板