したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆自己紹介☆

278りーぼう:2005/05/12(木) 16:01:48
Loveさん、皆様、初めまして!(^-^)
入会歴5年半、元バリ男子部副部長の♂です。
2chでも某コテでカキコしているので初めてではない方もいらっしゃると思いますが、(笑)
今後ともよろしくお願い致します。m(__)m

2年ほど前から成果崇拝主義や「勢い」ばかり重視する強引な男子部の活動に
疑問を持つ様になりました。
「何で数字にそんなに拘るのか?、部員さん一人一人より組織の方が大切なのか?」
と疑問を持ちながらも男子部の活動に勤しんで参りましたが、
最近ではうちで行う部活以外の男子部の会合には殆ど出席しなくなりました。
未来部担当者と牙城会は続けておりますが・・・

自分はこの信心は好きだし、学会を辞めようとも思いません。
でも強引な折伏、マイ聖教や「4面」の問題、選挙活動等には不信感を持っております。
特に最近の男子部のお守り御本尊の「バラマキ」には嫌悪感を持っています。
強引な折伏で相手が入会したら、後はフォローも無しで、数字上の成果ばかり追求するのが現状です。
そこには本当に相手の幸福を考える心があるのか甚だ疑問です。
しばらくは組織と距離を置き、仲のいい未活の部員さんや会友の友人と唱題や御書を
学んでいこうかと思っています。
長文ごめんなさい。m(__)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板