したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆自己紹介☆

250しゅんくんパパ:2005/02/02(水) 20:37:09
こちらのスレでは「はじめまして」です。
しゅんくんパパと申します。

産まれ:197●年、イカ踊りで有名な街で産まれました(誰も知らんか・・・)
住まい:学会のメッカ(?)と言えば「信濃町」と「○○○」、その「○○○市」です。
家族 :妻一人(当たり前ですな・・・)、子供二人、妻と上の子は学会員、下の子は何故か違います
入会歴:3世なので産まれた日から。3●年くらいです
活動歴:28まで完全な未活、22までは勤行すらした事ありませんでした(!?)。
    祖母の死をきっかけに、祖母の家にあった御書や法華経講義の本を貰った事で仏法に興味を持ち、
    勤行、唱題、法華経や御書の研鑚を自分でやるようになりました。本幹や会合への参加は数年前から、
    親に言われ、精神的・肉体的な余裕がある時に、「この仏法に巡り合わせて貰ったお礼」程度に出ています。
勤行 :毎日朝晩、欠かさずやっております。
唱題 :毎日仕事から帰ったら、一通りの御祈念項目が終わるまで(概ね30分くらい)。
御書 :7年掛かりましたが、全て一通り拝読しました。
折伏 :一昨年、小さい頃からの友人を入会させました(お守り御本尊ですが)
    信心指導と言うか、勤行、唱題、御書については今でも一緒にやっています。
新聞 :聖教新聞、テレビ・スポーツ欄、あと御書のところだけはちゃんと読んでいます(笑
選挙 :自分では投票しますが、人には薦めた事はありません。私自身、前回は白票でしたし・・・。

そんな私(長すぎ)ですが、よろしくです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板