[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆自己紹介☆
21
:
富士山噴火
:2003/12/17(水) 22:51
>>14
ぱるぱるさん
日蓮大聖人は「仏法のことを知るならば一字一句でも語っていきなさい」と仰せです。
それにね。「現世安穏・後生善処」の仏法です。ちょっとぱるぱるさんには怒られるかも知らないけれど、「現世利益を説く宗教はおかしい」と思ってませんか?
すなわち老人が一人なんかの本尊やらを拝んで来世のことだけ考える。(もしそうは思ってないとおっしゃるならばおっしゃって下さい)。「この信心をすれば・・・」とか「祈りとして叶わざるなき御本尊です」とか言うのは私も言います。
それはまぎれもない事実だからです。でも「こんだけやったんだから功徳くれよ!」みたいな信心はダメ、とは以前に書きました。
聖教新聞の記事は時代に即応した対応が必要ですね。でも池田先生は勲章について「皆様が頂いたんですよ。私は皆様の代表として受け取ってるんです」といつも言ってます。あと本部職員は会員の拠り所でなくてはなりません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板