[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆自己紹介☆
207
:
ty
:2004/09/27(月) 21:11
いずみ様
レス、本当にありがとうございます。
私の場合、「池田先生を師匠とは思えない」と「脱会」は、別問題と思ってください。
(私の書き込みを見ると、確かに「池田先生を師匠と思えないから、脱会したい」と読めますが・・・。)
まず、「池田先生を師匠と思えない」ですが、これは、「お会いしたことの無い人を師匠とは思えない」と言い直します。
ですから、もし、池田先生にお会いし、会話ができたなら、「師匠」と、思えるかもしれません。
(反対に、それこそ、脱会を決意するかもしれません。)
私の入会動機は、母への回向です。(母の命日に入会しました)
私が30歳を過ぎた位の時、実姉の影響で両親は入会しましたが、私自身は「一生、入会しない」と漠然と感じていました。
ですが、母が亡くなり、多くの人の話を聞き(聞かされ)、「自分で母への回向したい」と考え、入会したのです。
入会前に予想していたことですが、思っていた以上に、学会活動というものに、気を使わなくてはならないことで、
「脱会」すれば(出来れば)、気がラクになると思い、あの様な書き込みになってしまいました。
父も姉も熱心では無いのですが、二人のコトを考えると、「脱会」は、良いコタエとは思わなくて・・・。
いずみ様の御心遣い、申し訳なく感じます。 これからも、よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板