したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラクター造形学科3

489無記名さん:2008/03/26(水) 17:28:31
>それからさあ、ハブんのとネット上で叩く行為とかを
>まるで道徳的に正しいですみたいにしないで欲しい。

あなたみたいに「俺様のことわってくれ」「俺様の身になれ」って連呼されたら
押し付けがましい態度への防衛手段として無視したくもなるし、
イライラがつのれば反撃したくなるのも自然だと思うな。
感受性の規定なんて最も根源的な自由を侵害されてることなんだから。

誤解しないでほしいけど、だからって無視や報復が正当化されるとは言ってないよ。
それと、あなたが「俺様のことわってくれ」「俺様の身になれ」って言いたくなることを禁じてるわけでもない。
好きにしたらいい。
ただ、その行為が引き出すのはたいていの場合無視や報復で、その度にあなたは同じことを繰り返さなければならなくなる。
上で書いてる人がいるけど、人に共感を求めているのなら
その人が抵抗を感じることなくノってくるように戦略を立てるのが賢いやり方だと思うな。
そういうのを軟派だ、堕落だと思うのなら、信念を突き通してこれからもやっていけばいい。
ただそのために降りかかる試練は覚悟して引き受けるべきだね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板