したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【大阪芸大物語外伝】A羽物語

481無記名さん:2007/02/03(土) 00:43:34
実況「さあ、早速アンコウを捌きにかかりました真犯人。見事な包丁捌きですねえ、解説の矢部さん。」
解説「彼は板前の経験があるようですね。素人の技じゃあありません。」
実況「そして、三枚に下ろした魚を……これは何かに漬けていますね?そして漬けた身を……こ、これは!なんと振り回し始めました!!」
解説「これは……!彼が作ろうとしているのはアンコウの一夜干のようです!」
実況「一夜干といいますと、文字通り魚を一晩干したものですよね?それと彼のこの奇行に何の関係があるんですか?」
解説「彼がやっているのは、昔からアンコウがよく食べられている那珂湊の漁師達の間で伝わっている調理法のひとつです。船上で風を受けながらああやって魚を振り回していると、たった二時間ほどで一夜干が出来てしまうんですよ。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板