したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大芸行きたい高校生に教えて!!【続】

993無記名さん:2007/12/12(水) 00:36:38
大芸はよした方が良いですよ。特に美術学科は。学生第一主義とか掲げておりますが、実際、教授も事務方も塚本理事長一派には言いなりで
金儲けの事しか考えておりません。
事例を挙げるなら、今年の11月になんばパークスで開催した「私のありか」という芸大グループが行っていている「美の冒険者たち」という美術学科の展覧会に私は
石井美術学科長に直に「教授とOB作家とともに一緒に展示が出来て交流の機会だから是非参加してくれ」と頼まれて参加してみたが展覧会開催迄の4ヶ月間近く運営の為の面倒な事やらされてあげくの果ては
学生は展示をさせてもらないばかりか受付や搬出の梱包等までやらされる始末。しかも宣伝ポスターはまるで全て学科長がやったかのようにレイアウトされるんだから頭にくる。こういうのパワーハラスメントと言って
立場的に力の在る者が無い者に無理をかせて言う事聞かすんだけど、ここの大学の美術学科は完全に力の体制になっています。しかも塚本理事長が学長も兼任した2006年から石井の野郎も東京から来て2年ほどしかしていないのに
早くも学科長になって、またこれが、独立展の審査委員とかしていて名前だけは通じているから大学も国からの助成金が効おりやすく、そういう名前だけが有名で教育者としては不適切な人間ばかり大芸は雇うからね。私立は完全にそう。
いかに学生を呼んで金を巻き上げるかしか考えていない。話によると「独立」のようなこんな時代にまだ「絵画だけがすべてなんだ」、「いかに描き込んでいるか」しか能のない時代に取り残された輩で固めようとしていて、創作に対する
自由な精神をもった作家を排除していっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板