したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大芸行きたい高校生に教えて!!【続】

662無記名さん:2006/04/24(月) 03:14:46
いろんな人と出会えるのはプラスになるね。
661の考えは正しいと思うし、何年かバイトすればみんな同じ気持ちに
なってるだろうと思う。けど俺はバイトする必要のないボンボンは羨ましいと思うね。
そういう暮らしも悪くないと思う。
バイトを否定する奴は、バイトする必要のないボンボンじゃなくて、
あれもしないと、これもしないと、って思ってるけど結局だらだら過ごしてしまう人が
多いんじゃない?俺もバイトしてなかったときは1時間で出来ることをだらだら三時間かけて
やったり、ぼーっとする時間が多かったけど、バイトで時間削られれば、残りの時間を有効に
活用できるように集中して取り組んだりするようになったしいい経験になったよ。
まあ一日5時間、6時間のバイトはする気にはならないし、週2、週3ぐらいがちょうどいいんじゃない?
一番よくないのは自分のことよりバイトが優先してしまうことかな。
自分の勉強や就職が最優先事項じゃなくなると悪い方向に行くね。
自分の将来に直結するようなバイトがあればやったほうがイイと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板