したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大芸行きたい高校生に教えて!!【続】

1254無記名さん:2010/09/14(火) 17:44:28
こんなこと聞くべきじゃないかもしれませんが、質問させてください
今私は高3で、将来はパッケージのデザインをしたり、文房具のデザインをしたり、イラストレーターになりたく、デザインに進みたいのですが私も同じく色彩構成やデッサンに自信がなく、高校に行きながら画塾へ行くお金もなく…
しかし独学にも限界を感じます
そこでいま、
1.大阪芸術大学の短期大学は入りやすいと聞いたのでAOで入り、そこで実力をつけてから4年制に編入する
2.一年間バイトをしながら画塾へ通い、京都芸術大学と大阪芸術大学を受験する
という二択で悩んでいます
やはり才能や感性の問題なのでデザイナー、イラストレーターになれなければ、その周辺の仕事でもいいので、美術に関わる仕事がしたいのです
やはり現実的には大阪芸術大学より京都芸術大学の方が会社や企業への就職はいいですか?
今は大芸の雰囲気が好きなので大芸を第一志望にしてます
よくわからない質問ですみせんが、同じように悩んだ方もいらっしゃると思うので、ご意見・アドバイスお願いします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板