したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大芸行きたい高校生に教えて!!【続】

1073無記名さん:2010/06/23(水) 01:58:13
>>1069
デザイン学科にAO入試(GD,VD,情報デザインコース)で合格した者です。
授業内容は一日目がデッサン、二日目が色彩構成でした。
デッサンは二つのモチーフ(ちなみに今年は懐中電灯と自在定規)を自分で構成して描きます。途中教室内を見回る教員に指摘(アドバイス)を頂く事もありますが、素直に受け取って直した方が良いと思われます。
二日目の色彩構成ですが、今年の内容は新聞広告風の自己紹介を構成せよとの事でした。ケント紙に中央へ指定されたサイズで枠を作り、その枠の中に構成します。監督の教員にもよりますが、試験後合評を行う場合があります。
ポイントとしては、ポスターカラーやアクリルガッシュの瓶、チューブからそのまま出した色(混色していない色)をそのまま使うのは避けた方が良いですね。確か案出し用の紙が配られた気がするのですが、なるべく多くのイメージスケッチを描き出しておくと良いでしょう。その紙は後に回収されるので

あと地味な点ですが、枠どりした後にマスキングテープ等でフチをカバーして他の箇所への汚れを防ぐなど細かい気遣いをしていると、作業中に見回りにきた教員等には好印象のようです。時間配分も大切ですよ。というか一番大事かもしれません

申し訳ありませんが文芸は分かりません……長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板