したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大芸大掲示板(ここ)について

1無記名さん:2002/12/11(水) 18:16
何か最近、おかしくないですか?
個人やサークル・学科の誹謗・中傷が多すぎる気が…
スレッド作成者(1)から既に、そのスレッドで取り上げられているサークル・個人を中傷しているものも見えるようになって来ました。
芸大生という特定された人間同士で、さらに特定するような描写などがあると(まして、簡単に特定できるようなものや、メアドの公開などはなおさら)、その人やサークル・学科の人たちは大学に行っても、人の目を気にしなくてはならない立場になってしまうと思います。
本来なら管理人さんがしっかりと管理するべきなのでしょうが、お忙しいのでしょうか?また、管理しきれないほどのスレッド量にもなっています。
ここの掲示板が、何故作られたのか?もう一度、その存在意義を管理人さん、ならびに書き込み・閲覧していらっしゃる方に問いたいと思います。

143無記名さん:2008/12/10(水) 20:59:08
↑別人です。......気持のわるい。

144無記名さん:2008/12/10(水) 22:08:06
ほんなこっ......気持のわるい。

145無記名さん:2008/12/11(木) 08:38:42
死ねや...

146無記名さん:2008/12/11(木) 11:50:18
お前がな...

147無記名さん:2008/12/11(木) 16:16:41
死ねや...って言うな......気持のわるい。

148無記名さん:2008/12/11(木) 18:41:13
・・・目糞鼻糞。

149無記名さん:2008/12/11(木) 19:11:09
歌丸です。

150無記名さん:2008/12/12(金) 08:16:40
......気持のわるい。

151無記名さん:2008/12/12(金) 09:19:29
歌丸です。

152無記名さん:2008/12/12(金) 09:34:31
ジジイやるか?......気持のわるい。

153無記名さん:2008/12/12(金) 12:22:09
歌丸です。

154無記名さん:2008/12/12(金) 12:39:39
気持のわるい......ジジイやるか?

155無記名さん:2008/12/12(金) 14:23:30
歌丸です。

156無記名さん:2008/12/12(金) 15:26:45
ジジイ本当にやるか?......気持の悪いでいかんわ。

157無記名さん:2008/12/12(金) 19:11:54
歌丸です。

158無記名さん:2008/12/12(金) 21:50:17
.....ジジイ本当にやるのか?

159無記名さん:2008/12/13(土) 10:24:30
楽太郎です。

160無記名さん:2008/12/13(土) 11:39:18
......歌丸です。
楽太郎ですが......ジジイやるか?

161無記名さん:2008/12/13(土) 11:42:14
......気持のわるい。

162無記名さん:2008/12/13(土) 13:45:10
歌丸です。

163無記名さん:2008/12/15(月) 09:22:42
......気持のわるい。

164無記名さん:2008/12/15(月) 20:38:13
歌丸どうした!
早くジジイを呼び出さんかい!

165無記名さん:2008/12/15(月) 22:26:13
林家たい平です・・・。

166無記名さん:2008/12/16(火) 08:41:21
......気持のわるい。

167無記名さん:2008/12/16(火) 12:59:00
林家たい平です・・・。

168無記名さん:2008/12/16(火) 14:42:21
......気持のいい。

169無記名さん:2008/12/16(火) 18:51:43
気持ええってか?......気色の悪い。
................ほんなこつ気持のわるい。

170無記名さん:2008/12/16(火) 22:51:50
ほんなこつ 寒か・・・|ばってん!これから ばってーーーーん

171無記名さん:2008/12/17(水) 09:17:01
そげんことなかとよ....気持のわるい。

172無記名さん:2008/12/17(水) 14:41:31
歌丸です。

173無記名さん:2008/12/17(水) 15:55:32
......気色の悪い。

174無記名さん:2008/12/17(水) 16:17:58
気色の悪いってか?......気色の悪い。
................ほんなこつ気持のわるい。

175無記名さん:2008/12/17(水) 20:56:44
頑張って一人で書き込んでるのに!
みんな相手してよ!

176無記名さん:2008/12/17(水) 20:56:57
頑張って一人で書き込んでるのに!
みんな相手してよ!

177無記名さん:2008/12/18(木) 10:08:48
死ねや..

178無記名さん:2008/12/18(木) 12:45:35
お前がな..

179無記名さん:2008/12/28(日) 12:20:52
喧嘩しましょか?

180無記名さん:2008/12/29(月) 07:50:11
おう...

181無記名さん:2008/12/30(火) 22:11:48
喧嘩でしか解決したくない

182無記名さん:2009/01/05(月) 15:33:57
おう...

183無記名さん:2009/01/09(金) 07:06:56
歌丸です。

184無記名さん:2009/01/09(金) 09:01:11
おう...お前がな..

185無記名さん:2009/01/09(金) 12:58:09
歌丸です。

186無記名さん:2009/01/10(土) 09:52:29
お前がな..

187無記名さん:2009/01/10(土) 17:45:31
気持の悪い...

188無記名さん:2009/01/11(日) 13:03:28
歌丸です。

189無記名さん:2009/01/12(月) 14:30:09
大芸のホームページの休講情報ページのパスワードどなたかご存じありませんか…?

190無記名さん:2009/01/13(火) 01:03:14
パスワードは忘れたけど、7号館前の掲示板の端のほうに貼ってなかったっけ?
授業内テスト案内の。

191無記名さん:2009/01/15(木) 01:28:17
大阪芸術大芸術学部2年、壱岐崇史容疑者(22)を威力業務妨害容疑で逮捕

<業務妨害>「ヤフーに爆弾しかけた」…警視庁が容疑者逮捕
1月8日12時18分配信 毎日新聞

東証1部上場の情報通信大手「ヤフー」(東京都港区)に対し、
インターネット掲示板で爆弾を仕掛けたと書き込んだとして、
警視庁赤坂署は8日、大阪府富田林市喜志町3、
大阪芸術大芸術学部2年、壱岐崇史容疑者(22)を
威力業務妨害容疑で逮捕したと発表した。

逮捕容疑は、昨年9月6日午後4時45分ごろ、
自宅のパソコンからネット掲示板「2ちゃんねる」に接続し、
「YAHOO!に爆弾をしかけた」などと書き込み、同社の業務を妨害したとしている。
同署によると「ヤフーが有名だからやった。どんな反応があるか見たかった」と容疑を認めている。

同署によると、ヤフー社員が昨年9月25日に書き込みを発見。
ヤフーは同12月2日まで本社などにのべ約400人の警備員を配置し、
爆弾の捜索や警備強化に追われた。【神澤龍二】

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090108-00000042-mai-soci

192無記名さん:2009/01/21(水) 12:00:37
【トレビアン】大阪芸大生がmixiで密輸を大胆告白!
2009年01月20日14時15分 / 提供:トレビアンニュース
トレビアンニュース RSSファイル
【トレビアン】大阪芸大生がmixiで密輸を大胆告白!
写真拡大
大阪芸大生がmixiで密輸を告白
大胆な告白や珍事件が相次ぐ日本最大手のSNS『mixi(ミクシィ)』にてまたまたちょっとした騒ぎが起きている。
大阪芸大生が自身のmixi日記にて密輸を大胆告白。その日記には写真まで掲載されており、数々の時計や財布などブランド物の数々が掲載されている。
円高ウォン安の中約半額で買えるのをチャンスに大量に買い込んだ、と書かれている。

日記には以下のように書かれており悪いことをしてる自覚十分しているようだ。

ついに!
やっちまったぜ!
昨日も時計を着けて寝たぜ

こっちは頼まれた物
コレをバレずに日本に運ぶ

まぁちょっとした密輸



すでに各所でお祭り状態だが、本人はそのことに気づいたのか『mixi』を退会している。
本名などもプロフィールから割り出されており、今後学校や関係者に影響が及ぶ可能性もあるだろう。

では最後に2ちゃんねるの反応を……

<2ちゃんねるの反応>
・ミクシィは犯罪自慢しないといけないなんてルールでもあるというのですか?
・自分も欲しいとか言ってる奴わろす
・こいつは馬鹿か mixiはチラシの裏じゃないぞ
・これホントに捕まるぞ
・韓国で買ったんなら偽物じゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板