したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

環境デザイン(環境計画)スレ1

94E95:2004/01/29(木) 19:17
>>91
君の言ってることは間違っちゃいないよね。
手が届く範囲でなりたい職業なんて少なくとも僕自身は無かったもんな。
大変なら課題なんて進級出来る範囲で適当にこなしておけばいいです。
それと「夢」は君の将来の仕事と今から無理に結び付ける必要は無いよ。
「夢」が見つからないのならそれは仕方がない。でも仕事は見つけなきゃ。
作家、画家、ミュージシャン、タレント…経歴は元会社員だったり元銀行員だったりするでしょ?
世の中厳しいものでお金を稼がにゃ「夢」どころか結婚すら難しくなる。
是非、就職活動とそれまでの期間を精一杯頑張ってみて下さい。
自ずと必要なものが見えてくるはず(語学だったり、資格だったり…色々)。
厳しいこと言うけど旧帝の学生ですら向上心もって必死で勉強してんのに
君等や自分達がのんびりバイトやらサークルなんぞに時間使うなんて贅沢にも程がある。
大学生って遊んでても構わないように感じるでしょ?
そういう素振り見せてるだけで隠れて努力してたりするんだよ。
高校同級の友人なんかが就職決まったりすると焦るんじゃないかな。
焦ってから努力しても遅いから、今から将来のこと必死で考えなね。
芸大全般、才能のある人多いのに損をしている人が多い感じ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板