したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

▼芸大事件スレ

1無記名さん:2002/10/11(金) 00:11
大学内で喧嘩をしているところや、トラブルなどの話をきいたことがないのですが、
実際のところどうなんでしょう。

高校時代にはそんなこと日常茶飯事だったので、
入学当初わたしは、
「ガラスが割れてない!」とか「トイレに鏡がちゃんとある」等ささいなことで驚いていましたw

2無記名さん:2002/10/11(金) 00:31
そりゃ学校がやばすぎる。
18過ぎて大学来てまでそんなことやる奴はただの馬鹿。
あ、そんな奴は大学行こうなんて思わんか。

3無記名さん:2002/10/11(金) 01:35
なんか毎年構内で自殺した人の話聞くよなぁ・・・
ホントのトコどうなんだ?

4無記名さん:2002/10/11(金) 01:56
自殺はよくあるけど(年に1人いるかいないか)
それでも比率でいえば普通の大学くらいだよ、特に多いわけでもない。
本当に多い大学だと年に4,5人死んでる大学も・・・。
大芸掲示板のどっかにログであったような。
ガクガク{{(゚Д゚;)}}ブルブル

5無記名さん:2002/10/11(金) 03:59
でも、昔はトイレに鏡が無かったよ。
気の触れた人が割りまくったらしく、撤去したそうだ。

6無記名さん:2002/10/11(金) 18:51
うちの高校も愉快犯がトイレットペーパーを便器に突っ込むという事件が多発してから
トイレットペーパーが校内から撤去された事件があったっけなぁ・・・ヤンキー多かったし。

逆に大学来て笑ったのは、一人暮らしの子が学校のトイレットペーパーを
家に持って帰ってたことかな(w
みんながみんなそうじゃないと思うけど、一人暮らしの大変さ故の出来事だったから
ちょっと微笑ましい光景だった。

7無記名さん:2002/10/11(金) 18:53
原チャ、車を一日駐車場に停めっ放しにしてるとヤラれます。気をつけましょう。
食堂かばん置いて席を立つのもよくないです。盗難あった人実際いるから。

8無記名さん:2002/10/11(金) 19:14
20年程前の学祭でのことだが、ライブのゲストにアナーキーという、
当時不良どもの間で超人気だったパンクバンドがやってきた。
やってくる客はというと、およそ芸大生とは思えないモヒカンに
戦闘服という連中ばかり。こいつら、ライブで暴れるだけじゃ飽き足らず
女の子を無理矢理裏山に引っ張って行こうとした。
だが黙っている警備担当学生ではない。彼らは屈強な体育会のメンバー
だったのだ。見かけの割りに弱い戦闘服どもは、血気盛んな警備担当に
ボコボコにされたらしい。

で、これが表ざたになったかというと… 社会のクズが被害者だけに
何の問題も起こらなかったそうだ。

9無記名さん:2002/10/11(金) 20:21
>>7
図書館も危ないです。鞄は常に肌身外さず。
もしくはロッカーへ。

10無記名さん:2002/10/11(金) 21:31
>>9
ロッカーってあったっけ?

11無記名さん:2002/10/11(金) 21:42
>>10
図書館入り口横にあるよ。

12無記名さん:2002/10/12(土) 15:22
昔、授業中に某体育教師から「毎年必ず休み明けに性病の相談しに来る奴おるから
夏休みはみんな気ぃつけやー」って授業で説明があったのを記憶してるんですが
今でも言ってはるんでしょうか?ってかそんな奴いるの?
りん病とか梅毒とか...学内感染とか想像したら恐いよね〜。

私にとってその先生の発言自体がショックというか事件でした。

13無記名さん:2002/10/12(土) 21:11
体育教師で、セクハラでクビになったのがいた。

14無記名さん:2002/10/13(日) 00:52
芸大内じゃないけど富田林とかあのへんのヤンキーに連れていかれて女の子が最後にドリル入れられたって話聞いたけど。

15無記名さん:2002/10/13(日) 03:26
群のレイプ事件はどうなったの?

16無記名さん:2002/10/13(日) 05:43
>>15
過去ログを参照されたし

17無記名さん:2002/10/13(日) 15:56
ドリル(><)
それってコーナンとかで売ってるやつですか?
こわひ・・・

18無記名さん:2002/10/13(日) 17:16
右○とか色々あったんだがな。ちょっと前まで。
今もあるのかしらね。てか、あんま関わらん方がいいのは確か。

19無記名さん:2002/10/13(日) 21:54
>14
その子、一命取り留めたけど、気ふれちゃって病院にずっと入ってるって話だよ
女の子は夜、芸大周辺〜石川周辺は1人歩きは止めた方がいい。
たまに10時頃に喜志方面へ1人で歩いてる子いるが自殺行為だ

20無記名さん:2002/10/13(日) 23:48
>>18

D志会??

21無記名さん:2002/10/16(水) 21:55
入学早々のガイダンスは、同時にクラブ勧誘の場ともなる。
右も左もわからん1回生は、誘われるまま同S会の机に座った。
通り一遍の説明のあと、その1回生はさしだされたノートに学生番号と
名前を書いた。それが入部の意思表示とみなされることも知らず…
果たして数週間後、くだんのノートに名前を書いた同じ学科の者が、
「部室に来い」と呼ばれてるぞ、と教えてくれた。
部室に行った彼は、入部の意志なしと云ったが、部員達はそれなら退部金を払え、
と云ってきた。やむなく彼は1万円を払って手を切った…

以上、僕が入学した15〜6年前の出来事です。多分かなりの数の被害者がいたかと…

22無記名さん:2002/10/17(木) 01:09
なんか最近平和だわ。刺激がないのもなんかねぇ...平和ボケだな。

23無記名さん:2002/10/17(木) 09:41
>21

お、おそろしい…。
我々の時代は学園祭で酔っ払っての暴力行為だけ?でした。
そんなD志会のOBが大学当局の中堅幹部をやってるが、
いいんかいな?

D志会と対抗?するB研はどうなったんだろか。

24無記名さん:2002/10/17(木) 19:39
同S会は、学生運動華やかなりし頃、学院創設者・塚本英世を
サヨから守る倶楽部として発足された筈。
OBが大学当局の中堅幹部になってるって? それが何よりの証左やね。

今はどうか知らんが、文連でありながら空手を練習していたのはそのため。

2524:2002/10/17(木) 21:10
もひとつ。僕が芸大入った頃(実は21も僕だが)は、部R解H研も
70年代の学生運動の亡霊のごとき活動をしてたが、それも卒業の頃には
自らアジテーション演説をパロディでするまでに堕ちる始末…

時々、連合赤軍やよど号犯のいた時代が羨ましくなるのは僕だけかな?

26無記名さん:2002/10/18(金) 13:32
>>13
多分、F田氏ですな。

>>24,25
今や思想的な活動してるのは、ある意味、第●文明研究会くらいなのでしょうか。
入学の時、執拗にB研に誘われたが、構成員は関係ない人ばかりで、
芸大の学生はいなかった。

2718:2002/10/18(金) 19:25
D志会たらなんたら言って、実のところヤク喰ってる
チンピラだったね。
てか昔のバースト(雑誌)にそのメンバーの部屋(わかるやつは
わかるだろ?U田学生○ンションだよ。)が写ってて、富田林の
マリファナの栽培工場として紹介されてた。
当時、当方のツレがかの○ンションに住んでて、間取り、内装から
わかった。はたしてまだ工場は存続してるのか?工場長は?
情報キボンヌ。
微妙に長文スマソ!

28無記名さん:2002/10/18(金) 20:42
>>26
構成員は関係ない人ばかりで、芸大の学生はいなかった。

そんな倶楽部が今だに公認なの? 
まあ同和には並々ならぬ熱意をもった大学やからねえ。
でもK放研って、成田闘争支援してたから、サヨのはずだけど。

29無記名さん:2002/10/18(金) 21:38
だんだんおもんないスレになってきたね...

30無記名さん:2002/10/18(金) 23:34
>>29

どんなのが面白いんだ?

31無記名さん:2002/10/19(土) 00:14
D志会?とか部落なんたらとか、なんか時代が違いすぎてよく分からん。
今からすると想像もつかんけど大芸にもそんな時代があったのか。。。

32無記名さん:2002/10/19(土) 00:47
事件かどうか微妙だけど
今日、夜8時半の最終芸バスに乗ってたら
御神輿が芸バスのすぐそばまで近づいてきてワッショイワッショイしてた。
ビクーリしたよ。

33無記名さん:2002/10/19(土) 02:24
D志会はつい2年前の話だ。

34無記名さん:2002/10/19(土) 03:24
ウヨとかサヨとかアカとか何十年前ならともかく、かなりどうでもいい。
4年生だけどD志会なんて聞いたことないし。
今の学生で知ってるのは1%にも満たないと思。
そういう団体があったとしても>>26さんが書いてるB研みたいに
もはや芸大の学生さんとは無関係でたんに名前だけ残ってるっぽい。

3526:2002/10/19(土) 09:54
問題はこんなサークルが名前だけでも残ってて、学外の者が構成員集めのために
乗り込んでくることだ。大学当局も黙認してるフシがあるからタチが悪い。

もうひとつ。15〜6年前は、宗教系サークルが跋扈してて、行方不明事件を
おこしたところもあったことをつけ加えておこう。かのオウムも来てた
みたいだし。今も取り込まれる危険性はあるってことだよ、>>34の4回生君。
大学は外部の危険団体の人材供給基地じゃないのだ。

3626:2002/10/20(日) 01:47
前言を少し修正。
>>大学は外部の危険団体の人材供給基地じゃないのだ。
を、
大学は外部の危険団体の人材供給基地にもなってるのだ。
と修正。

37無記名さん:2002/10/21(月) 00:40
>>32
ヤンキーの祭りだろ?うるさくてどうしょうもねえ。しねや。

3832:2002/10/21(月) 00:44
>>37
たしかにそんな感じだったな。
祭りの時くらい髪を黒く染めたほうがいいと思うのだが。
ヤンキー丸出しでかなり見栄えが悪かった(本当のだんじりはそこらへん厳しいらしい)
それに夜は7時くらいまでには終わってほしいな、寝たいのにうるさくてかなわん。

39Ririann:2002/10/21(月) 01:27
まだやってる。。。
こんなイベントにたむろする。地元の高校生にちょい同情、、、遊ぶところないのかな><
マイクは禁止でしょ、、、からおけぢゃん。

40無記名さん:2002/10/23(水) 12:27
>>37
超オンチな歌声で目が覚めた・・・。
さらにアチコチで渋滞巻き起こして大変だった。
まぢウザイー!

41無記名さん:2002/11/03(日) 01:08
学祭中に便器壊したくらいしか事件ないの?
もっと!あげ

42無記名さん:2002/11/03(日) 01:45
>>41

学祭中ではなくとも壊したヤシがいた。
便器を破壊し、ペソキで真っ赤に塗って芸術だとさ。
アホちゃうかと。。。

43無記名さん:2002/11/07(木) 07:10
>42
あったあった。
「これはパフォーマンスである」と開き直ろうとして
失敗して、芸大新聞にも書かれたヤシ。
若かったあの頃は、「パフォーマンスとは何か」なんて、
一食で仲間と論議したり…
ナツカシイ…

4427ヘ:2003/06/19(木) 23:11
警告 君は書いてはいけない事を書いたようです 
   S氏に狙われたら大阪住めなくなるよ 
   もうWANTEDかかってるから遅いけど、、、

45無記名さん:2003/06/22(日) 23:35
                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
>>44の病気が早く完治することを祈ります。

46無記名さん:2003/06/24(火) 19:32
空手部を退部しようとしたら、
退部金10万円請求され、
断ったらアゴの骨を砕かれた僕の知人。
新聞沙汰にもなってたな。

あと、D3文明の勧誘。
パーティあるから行かな〜い?とか言っちゃってたな、
まだ存在してる??

47無記名さん:2003/06/24(火) 19:47
D3文明って池D氏に集団で貢いでる宗教が出している本のことですよね?

よく電車の広告で見るあれですよね?

48無記名さん:2003/06/24(火) 22:44
>>47
イエス。挿花ね。十人友達いればその中に必ず一人は
いてます。だから悪口はおちおち言えません。

49無記名さん:2003/06/26(木) 00:46
数年前は芸大で一ヶ月に一人ずつ人死んでたって本当ですか?

50無記名さん:2003/06/26(木) 03:27
>>45  すごい!!

51無記名さん:2003/06/26(木) 19:14
>>49
とても嘘。

52無記名さん:2003/10/08(水) 16:14
だんじりの寄付金の名目で集めてた金って詐欺だったらしいよ
東山のだんじりは、まだ寄付は受け付けて無いってさ。
喜志周辺も同じ。
さて、誰に寄付しちゃったんでしょうな。

53無記名さん:2004/03/29(月) 23:14
後輩から聞いた話だが、先日、芸大周辺のとある林でレイプ未遂事件があったらしい。

54無記名さん:2004/03/30(火) 10:48
>>53
さっき芸池の横で実況見分やってたけどそれかな?
なんか「被害者」と「加害者」のゼッケンのようなものを掲げた人がいて、
黒い車の中からだれか指示をしているようだった。

55無記名さん:2004/03/30(火) 11:07
実見があったんなら捕まったんだね

56無記名さん:2004/03/30(火) 11:57
もうすぐ、大芸に入学するんですけど・・・
しかも大学の近くに住む事になってるから
この事件かなり恐いー。やっぱ物騒なのかなぁ?

57無記名さん:2004/03/30(火) 13:07
ここのスレ見てるとスポーツ系の部活は危なそう・・・
サッカー部入ろうと思っていたのに怖いなぁ

58無記名さん:2004/03/30(火) 21:27
実際住んでる身としては今時こんなマターリした所もないだろ、という感じなんだが。
夜に一人で路地裏をウロウロしたりしない限りは大丈夫でしょう。


多分。

59無記名さん:2004/03/30(火) 22:10
レイプ未遂事件の加害者の情報キボン。
もしかすっと大芸生か?!

60無記名さん:2004/04/07(水) 06:30
バーストって約2年前のか?

61実家生:2004/07/25(日) 15:13
何かいまテレビで河内長野で記録的豪雨とか出てたけど大丈夫?

62無記名さん:2004/07/25(日) 19:19
雨やばかったよー、雷もすごかったし。
近鉄電車乗ってたら、古市らへんで停電になって止まった!!
こわいこわい

64無記名さん:2004/08/01(日) 20:30
遅いよ

68無記名さん:2004/08/09(月) 15:04
 あのー、塚本学院が過去に、部落地名総監っていう部落の住所録買ってたって言うの
本当ですかね?短大で部落問題論って言う授業が必修であって、そこで黒田伊彦っていう
矢田の部落解放運動家がいつも言っているんですよ。なんかその人、学校の授業アンケートも
市場主義だからといって嫌がって否定したり、社会主義を学ぶために
中国とピョンヤンに行ったって自慢するくらい、まあ・・・そういう人なのですよ。なんか学校は
そういう風に部落の住所録を買って差別していたということで部落開放同盟(?)から糾弾されて、
罪滅ぼしのような形でこの授業を生徒に必履修で受けさせることになったとその人は言ってましたが、
芸大ではありますか?こういう授業。大半の学生はその人があまりにも(本筋とずれた)
極論ぶっ掛けるので恐れて、嫌がっているのですよ。

70無記名さん:2004/08/09(月) 22:41
また香ばしい先生がいるんだねぇ、、。中国とピョンヤンて凄い所をまた。。
ピョンヤンなんか行ったって社会主義じゃなくて独裁主義しか学べないだろ。
中国も今回のサッカー見る限りは北と同レベルっぽいし。
そういう人の頭の中では中国のチベット侵略とか文革とかはどう処理してるんだろう。

71無記名さん:2004/08/10(火) 09:24
> 中国のチベット侵略とか文革とかは
それ気になるよね。今回の騒動でブーイングしまくってた人達にも訊いてみたい。
中国は何やってもいいんだ、とか言い出すんだろうか。

72無記名さん:2004/08/10(火) 10:46
 >>70さん
 もう二度と会わないと思うけれど(思いたいけれど)黒田サンに会ったら聞いてみます。
黒田サンの暴走を学校に言っても事務局は相手にしないし、放っておいたら授業で黒田サンは
「みんな平屋の一階にすめばいい」とか言い出す始末。おいおいおいおいおいおい!そういう問題かい!!
これには学校の先生も呆れ気味。。。。。「中国のチベット侵略と文革をどう思うか?」ですな。
後期に友人と一緒に聞いてみますわ。革命といえば、その人、ロシア革命も「農民と労働者主体の」政府とか何とか言ってたな。
それに関してはレポートで突っ込みいれてみたけど、そのレポート読んでくれてるのかな?まあ、生徒たちは
ソ連がつぶれたときからしか知らない世代だから、説明するのも大変だったみたいだけど。

73無記名さん:2004/08/10(火) 14:33
>>71
都合のいいように教えられているか
全く教えられてないかのどちらかだね

>>72
アナタの勇気に乾杯 がんばって!

74無記名さん:2004/08/10(火) 23:33
>>71
中国では文革は全く教えられていないよ。
既にもうあれは中国的には無かった事になってる。

>>72
まだいるんだね、そういう人。
そういう人にあんまり鋭く突っ込みいれると危ないぞ。
何をするか分からん。気をつけれ。

75無記名さん:2004/08/20(金) 11:21
>>74
確かに。黒田サンのことを三重県伊勢市の皇學館大学へ通っている友達に話したら「国史学科の松浦光修助教授(著書「いいかげんにしろ!日教組」PHP研究所)でもその人には勝てない。
小林よしのりに『ゴーマニスト』と呼ばれた神道の新田均教授ではじめて応戦できる」と言っていましたからな。
緑の多い静かな学校。http://www.kogakkan-u.ac.jp/      
皇學館BBS http://jbbs.livedoor.com/study/926/

76無記名さん:2004/09/05(日) 19:36
ぎゃー地震age

77無記名さん:2004/09/05(日) 19:40
震度5弱くらいかな?怖い怖い、、、。地震で目が覚めるし。

78無記名さん:2004/09/05(日) 20:18
大芸狩りの話は学生の自作自演だったってことでOK?

79兵庫区民:2004/09/06(月) 00:36
寝れねーよ…震災の悪夢再び

80無記名さん:2004/09/06(月) 00:42
震度4くらいでガタガタ言うなやヴォケ

81無記名さん:2004/09/06(月) 01:13
壊れる家は壊れんやで・・・・

82無記名さん:2004/09/19(日) 10:00
また芸大狩りが発生したとの情報を耳にしたんだけどだれか何か知ってる?

83無記名さん:2004/09/19(日) 10:04
昨年の芸大狩り犯人は芸大生だった。ってほんま?

84無記名さん:2004/09/19(日) 14:07
デマだろ、、つうか捕まってないし。

85無記名さん:2004/09/20(月) 01:46
警察への被害届は必ず出しましょう。昨年、知り合いが血みどろにされた。

86無記名さん:2004/10/01(金) 00:48
学際前だしね。。。。芸大狩りとかで学際のジュンビだのいろいろ制限されるのはなんかいやだね。。。
ほんとに芸大狩りとかあるのかな?だるいわぁ(-_-)゙

87芸短生:2004/10/01(金) 10:38
 芸短の統計学担当の川先生の情報求む!!なぜか彼の授業がひとつ減って
しまったのですよ。なぜか・・・。そのほかの情報も教えてyo!!

88無記名さん:2004/10/01(金) 12:52
>>86
『芸大狩り』気をつけましょう。
自治会は芸大外の事に関してはまったく動きません。
芸大周辺で生活している人は深夜・早朝にはあまり外出しないようにしましょう。

89君たちは…:2005/05/02(月) 12:20:48
 皆さんこんにちは。
あなた達は一生こんな人の弱味や、人のせいにするくだらない人生をおくるのですか?
本当に情けない限りです。
人の事よりぐちぐち言うような人間は、最低の人間です。
心を入れ替えてください。

90無記名さん:2005/05/02(月) 14:30:00
>>89
マジレスする

>人の事よりぐちぐち言うような人間は、最低の人間です

人の事を じゃないの?

その理論が正しかったら世の中最低の人間だらけでは
他人の愚痴を言わない人の方が少ないし珍しいもん

91無記名さん:2005/05/02(月) 17:56:40
>>89
諭すなm9(゚д゚)っ
気分害すってお前のその発言

92無記名さん:2005/05/02(月) 18:20:18
90と91よ!
こんなヤツのカキコはスルーするんだっ!!!
間違えても釣られて、
「くだらない人生をおくる」って、お前は匿名カキコの向こうの人の人生まで見えるのか!?
本人に直接言えずに、匿名で書き込んでいるアナタこそ「本当に情けない限りです。」
「心を入れ替えて」みんな、あんたと一緒の考えになれってか!? このファシストめっ!
なんて、噛み付いちゃダメだっ! (ニヤッ)

93無記名さん:2005/11/25(金) 00:43:43
ねぇ、友達から聞いたんだが、今日、芸大内を全裸で歩いていた♂がいたらしいんだけど、目撃者いる?
何の理由で身包みはがされたのかな?
これは、完全に公衆猥褻何たらですよ…

94無記名さん:2005/11/25(金) 00:50:30
なになに?

95無記名さん:2005/11/25(金) 01:13:43
>>93

いたいたいたいた!3時頃? 天の川を体育館方面に向けて
歩いてた

96無記名さん:2005/11/25(金) 02:05:44
なんかの罰ゲームかな?

97無記名さん:2005/11/25(金) 02:08:38
>>95

しょ・・詳細を・・

98無記名さん:2005/11/25(金) 04:47:05
ストリーキングなのか?

99無記名さん:2005/11/25(金) 19:36:18
kwskお願い

100無記名さん:2005/11/25(金) 23:31:33
そんなに目撃者とかいないのかな。
てか、本人でもいいからww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板