したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

絵王専用・怒りの書スレ

878農薬:2003/08/20(水) 01:21
>877

俺の理想は、俺のコアな世界観を共鳴してくれる連中との波が起こせたらいいかと
考えてる。つまり限定はされてくる訳だがね。

さらにその波にインスパイアされた連中が乗り出し、
いつしかビックウエーブが・・・なんてな。

抽象的な表現で申し訳無いが、どんなビックウエーブでも、第一人者の存在が
あっての話だろ。そのきっかけになるものが出来ればと思ってる。

学内の波なんて社会の波に比べりゃ屁みたいなもんだろうけどな、
大学社会で生きてる以上、何もしないでコソコソやるよりちょっと暴れてみても
ええかなと思ってるよ。もち目線は現実の社会を向いてるけどね。

芸術に於いてなにが成功と言えるか?
これは無限の答えがあるので、正直俺はわからない。
自分の理想が現実化出来れば成功なんじゃないかな、とは思うね。

ところでお前は文芸で何をしてるんだい?

文芸の友達は何人かいるが、何もしていない。本も読んでいないらしい。
何故文芸に入ったかと聞くと「入りやすかったから」と。
いや別に文芸を批判している訳ではないが、現状はどうなんだい?
ひと昔前はダイブ専門学科みたいなレッテルを張られてた熱い時期もあった
そうじゃないか。

お前も文章について真面目に考えて無いなんて堂々と表明しているが、
じゃあお前のアイデンティティーってなんなんだい?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板