[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
▲大芸板、悩み相談室▲
57
:
まじれす
:2002/10/13(日) 21:32
>>54
少し歩み寄ってみたら?最初から他人に何か求めすぎな気もするよ。
いつもバカなフリしてるけど、本当は真面目にいろいろ考えてる子とか
本当は苦労してるけど、それを語らない子もいるよ。
ただ、それを表面化することを恐れてる人も多い。
敵対心持たれるのも面倒だし、結果論の世界だから今、無駄にエラソーに
未来を語るのもなんだかな〜って思ってる人もいるし・・・
>私のプライドが高いからなのか。
自覚があるんだったらなおさら、しょーもない話からでも他人と少しずつ
目線を合わせることが必要だと思います。友達欲しいならね。
私の周りにも同じようなこと言う人がいるけど、周りの人達の間では
「なんかあいつ独りでがんばってるよね〜」ぐらいの認識しかされてない。
頑張ってるのは人の勝手だし、それを表面に出して無意識に他人に
押し付けてる(他人を見下してたりね)人は話し掛けにくいのもある。
>学科の人達は意識低い人が多くて、まともに語り合えない・・・。
そうゆう他人に対するものの見方が他人を遠ざけているのでは?ってのも考えてみてください。
みんなバカじゃないんだから、そうゆう見方してる人間に自分の内面明かさないよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板