したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

留年者諸君!!集まれ!!

174卒業生だが一言:2007/04/06(金) 17:31:57
>>172
少なくとも「何か教えてもらえる」だけと思っているうちは何も得られないとは思う。
大学は高校までと違って、自分が能動的にならなきゃ4年間無駄にするだけだぞ。
留年程度と豪語できるくらい達観してるんなら言う必要もなかったかも知れんが。

>>173
親に「負担かけるだけ」で放置してる奴に言うならまだしもな・・・「来れない」を「来ない(来たくない)」と一緒くたにしてないかお前。
なら一つお聞かせ願いたいが、「留年しましただから辞めます」じゃ、親は一体何のためにごっつい「負担」を抱えたんだ?
何より何のために親に負担をかけてる。
バンドなりアーティストなり自分の目標を現実のものとする為じゃないのか。
目標を叶えて親にかけた負担を報いる為じゃないのか。

俺のこの物言いは今回のパターンとはやや論点がズレてるかも知れんが、あまりに両極端すぎるその言い方は傍目にも余る。
外野になった俺が偉そうに言うのもなんだがな、少なくとも「辞める」という言葉をそんなに軽く吐けるうちは他人の生き筋に口を出す筋合いは無いんじゃないか?

>>管理人様
煽り文だと感じましたら、申し訳ありませんがこのレスの削除をお願い致します。
我慢できませんでした・・・すみませんorz

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板