したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆芸術計画学科スレ☆

992966:2004/09/09(木) 09:17
おひさしぶりで。
まだ言ってるのですか。んでは疑問におもったことを一つ。
980さんは、「んだから、どうすんですか?」と聞きたい。
あなたの言ってることはモンチッチ抗弁垂れてるだけで、何も理解できません。
もしかして私同様、こんなとこで自分の意見ひけらかしても意味がないと考えてるんですか?
じゃぁ、あなたの意見も意味がありませんよ。この先あなたの言葉どおり、駄目になろうが
成功しようがあなたに迷惑かけますか?あなたと私は他人なんだから、「昔はそんなこと私も考えてた」
っていって上からものを見るような目をされても・・なんだかな〜。
986さん、勘違いしないでください。もちろん私も上に立つのが偉いとは思いません。980さんだけでしょう。
私が思う「偉い」は、自分のしたいことがはっきり見えてて、日々努力しそれにすこしでも近づいていく人を尊敬します。
芸計の就職先はまちまちです。しかし就職が全てではないかもしれません。
「生活」は大切ですが業界的にみんな目指してるものは「縁の下の力持ち」みたいなところですかね。
こと芸術に関してのですが。先輩はギャラリーを経営しました。音楽業界や映画業界の宣伝会社を目指してる人もいます。
あと、アートプランナーのように企画を企業に送り続けたりしてる人もいます。
確かに目指すだけなら誰でもできて曖昧ですが、したいことは必ず見つかりますよ。
確実に行けるかどうかは、他の学科にも同じ悩みの種でしょ?もちろん全員ではないですが。
やはり、生活・お金のことを放棄してはいけませんが、私の他学科の友達(主に製作)は儲けや地位で物づくりに励んでる人は
少ないですね・・。私はそんな人たちに囲まれて学んで来たから、こんな考えなんですが・・。
すいません。芸計の就職先は、ほんと「人それぞれ」としか答えられませんね・・。
もちろん親の会社継いだり、もっと遊びたいっていってブラブラする人もいますよ。
ただ、自分は自分、人は人ですからね。逆に申し上げると、それだけ枠組みが幅広いですよ。
それぞれ自分に興味のあること、見ているもの、扱ってきたり学んだりしてきたジャンルが様々なんですから。
中途半端に見えますね。だから、他学科から野次られるのは個人的に仕方の無いことだとは思いますが。

長々すいません。なぜ私がここまでムキになるかと言うと、
私は芸計という学科ははおもしろいと本気で思うことと、私自身大学生活や今自分がしていることを否定したくないからです。
もう一つ、私は芸計の学科の教授に対してはあまり尊敬していません。
それこそ、読んで字のごとく「利用」しています。しかし教授から感化され影響されて自分の意見として
言えることを恥ずかしいとは思いません。教授の考えと合わないものは否定して、おもしろいと思ったことは
バンバン盗んでますよ。それに突っ込まれても・・・。

早い話が980さん、嫌い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板