したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆芸術計画学科スレ☆

342芸計の石田:2003/09/09(火) 15:42
<341
あんたようわかっとる!!
今まで指しゃぶってスレを眺めてたが、まさにその通りだ。
そもそも「芸術」て何かを考えたとき、音楽?映像?文学?・・・
何を持ち上げて考えるかわからん。
でもただそれがどうつなぎとめパイプとして意味を見出すのかは
「芸術とは何か?」を考えなければ始まらない!!だから様々な教授がいると思われ・・
N田氏は「芸術と社会(風土性?)」をT氏は「珍物(第六感への追求?)と芸術」を
K里氏は「芸術と文化(歴史?お茶?)」をA場氏は「笑い(地域性を繋ぐ文化、大阪?)と芸術」を
S氏は「音と芸術(行き着いた先がイルカ)をO氏は「エロスと芸術(アスパラは何だったの?)を
言ってしまえば芸術家と、社会というか私達「世の中」を繋ぐ「パトロン育成所」の学部なような気がする
一生懸命シコシコ絵を描いても、その先にある「社会の目(流行だとか権威とかいう下らんもの)」は果たして
どういったものか??そのそれぞれの媒体から、「マルチ」に動くのでは?
例えば、「文学」として映画の原作本を読み映画から「映像」へ、映画のサントラにはまり「音楽」へ・・・・
すべてひっくるめてそうした「文化の波」から、今の社会を・・とつなげていく。
そしてでは次にどうしたらいいかを・・・
それを考えるのが「芸術計画」だと思っとります。色々感じて全体を見ようとする事が大切なんです。
ふらふら浮気して「マルチ」?に活動してもいいのです!!
俺は「石田純一学科」と改名したい・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板