したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談&はじめまして

294無記名さん:2006/07/30(日) 10:21:43
一部で「最恐のバグ」と騒がれている、『「ぼくのなつやすみ」の8月32日』というものがある。

これは「ぼくのなつやすみ」のクリアデータを利用して起こすバグで、これを行なうと日記の日付が8月32日、33日…とありえない日数に進んで行き、登場人物のグラフィックがおかしくなる、家にも外にも人が誰もいなくなる、音楽が消える、フリーズを起こす、文字化けする…などの奇怪なバグが次々と起こり、日付を進めれば進めるほど悪化していくというものである。

<バグの特徴>
* お姉ちゃんが下半身しかない
* 誰もいない工房の焼き物を触ろうとすると、「それに触っちゃだめ!!」と言いながら上半身しかないおじさんが上から降りてくる
* 家の中にも外にも誰もいなくなり、音楽がなくなる
* キャラクターの頭が緑色になったり、脚が赤くなったり、肩が透けたり、テクスチャが剥がれて中身が見えたりなどグラフィックがメチャクチャになる
* 家族全員で朝食をとるシーンがなくなる、もしくはメチャクチャなグラフィックの家族が朝食を囲む
* ぼくくんが虫を素手で取る
* 虫取り網を取ろうとすると、虫の鳴き声がぴたっと止まる

YOUTUBE
ttp://www.youtube.com/watch?v=ruU-ng5lEQ4

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板